04 мая 2005, 17:19

Из-за нехватки техники в Чечне выведены из севооборота около 100 тыс. га земли

В 2005 году агропромышленный комплекс Чечни рассчитывает на получение новой сельхозтехники, сообщает "Грозный-информ". Иначе не вырастить и не собрать хозяйствам урожай 2005 года, считают в Минсельхозе Чечни.

Сколько техники поступит в Чечню, пока неизвестно. Однако по подсчетам специалистов Минсельхоза, чтобы по технической оснащенности сельское хозяйство Чеченской Республики вывести на уровень 1991 года, необходимо 4 миллиарда рублей. А для того, чтобы удовлетворить потребность агропромышленного комплекса Чеченской Республики в технике, сегодня нужно израсходовать 2,3 миллиарда рублей. Практически во всех хозяйствах используется изношенный автотранспорт.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Чечни Джамалди Моллаева, на сегодняшний день за госхозами минсельхоза числится 3500 тракторов, но эта цифра не соответствует действительности. Именно из-за нехватки техники на сегодняшний день выведены из севооборота около ста тысяч гектаров земли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей