04 мая 2005, 16:59

В Ингушетии сложилась паводковая ситуация

В связи с большим количеством осадков, выпавших на территории республики за последнюю неделю, в Ингушетии сложилась опасность возникновения паводковых явлений и схода селевых потоков.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС Республики Ингушетия, все службы экстренного реагирования и соответствующие подразделения МЧС республики приведены в повышенную готовность. Наибольшее внимание при этом уделяется проведению профилактических мероприятий в наиболее паводкоопасных Сунженском и Малгобекском районах.

"За последнюю неделю в Ингушетии выпала месячная норма осадков, в связи с чем службы Гидрометеорологии прогнозируют возможность возникновения в некоторых районах республики чрезвычайных ситуаций. Проведенный нашими специалистами замер уровня воды в наиболее крупных реках республики Асса и Сунжа показал, что пока он соответствует средней норме, тем не менее мы не расслабляемся. В настоящее время мы совместно с работниками местных администраций проводим комплекс профилактических мероприятий, направленных на уменьшение рисков, связанных с возможным выходом рек из берегов. Это берегоукрепительные работы, расчистка русел рек, возведение защитных дамб вблизи населенных пунктов и т.д.", - сообщил сотрудник отдела прогнозирования при МЧС Республики Ингушетия Руслан Калиматов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей