04 мая 2005, 16:50

Госсекретарь США приняла родственников журналиста Хлебникова, убитого за расследование хищения средств в Чечне

Государственный секретарь США Кондолиза Райс приняла членов семьи американского журналиста Пола Хлебникова, убитого в Москве в июле 2004 года за расследование фактов хищения в Чечне бюджетных средств. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

Он отметил, что американская сторона внимательно следит за расследованием этого преступления и тесно сотрудничает в этом вопросе с Россией, поднимая его при всякой возможности. "Нам известно, что российская сторона предъявила обвинения двоим подозреваемым в связи с этим убийством и что расследование продолжается. Мы будем и впредь добиваться, чтобы правительство России активно продолжало расследование и довело его до конца", - сказал Р.Баучер. Подробнее - см. ленту международных новостей "Интерфакса".

Известный американский журналист русского происхождения П.Хлебников был застрелен 9 июля этого года в Москве при выходе из здания редакции своего журнала. По одной из версий Пола Хлебникова убили за сведения о хищении средств на восстановление Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей