04 мая 2005, 16:47

Оппозиционная "Народная партия" пригласила президента США посетить Южную Осетию

4 мая 2005 года "Народная партия Южной Осетии"  распространила обращение к президенту США Джорджу Бушу, в котором приглашает его посетить Южную Осетию во время его визита в Тбилиси 10 мая. В обращении говорится, что нескольких часов будет достаточно, чтобы "объяснить руководителю одного из самых мощных демократических государств истинное положение вещей".

"Народная партия Республики Южная Осетия вынуждена обратится к Вам, как руководителю государства, объявившего бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом, фашизмом и тоталитаризмом, которая полностью одобряется и поддерживается народом Южной Осетии, по поводу сложившейся ситуации по урегулированию грузино-осетинского конфликта", - говорится в Обращении.

"Народная партия РЮО" - сравнительно молодое политическое объединение, она считается оппозиционной,  хотя принципиальных различий в основополагающих для Южной Осетии вопросах у "Народной партии" с действующей властью нет. Состав членов немногочисленной партии  (11 % мест в парламенте) разнороден, но в основном это молодые люди. Среди них есть участники боевых действий во время грузино-осетинской войны 1991-92 годов.

"Почти первым же указом президент Саакашвили манифестировал продолжение реставрации идеологии и политики фашизма: указом 2004 года Гамсахурдия возведён едва ли не в ранг святых", - говорится в обращении. "Представитель Евросоюза на выборах в Грузии был вынужден признать, что почти 100% голосов за Саакашвили - это далеко не свидетельство демократии! Это означает, что политика Запада в Грузии постоянно стоит у порога Осетии чередой трагедий! Может ли после этого позиция Осетии быть не "однополярной"? Демократические организации Осетии на стороне берлинской позиции Евросоюза, соответствующей вызову 1933-1945 годов: пока на эти вопросы не будут даны ответы Суда - невозможно урегулирование с гарантиями безопасности сторон и персон в грузино-осетинском конфликте!".

Следует отметить, что текст Обращения "Народной партии" во многом перекликается с Концепцией урегулирования грузино-осетинского конфликта, распространенной недавно некоторыми неправительственными организациями Южной Осетии.

Представители "Народной Партии" в своем обращении к Джорджу Бушу заявляют, что они, как и весь народ Южной Осетии, выступают за мирное урегулирование конфликта в рамках международного права.

"Обращаясь к Вам накануне празднования 60-ти лет победы над фашизмом, мы призываем к объективности и справедливости в отношении урегулирования грузино-осетинского конфликта. Мы уверены в том, что Вы, как Президент государства с богатыми и устоявшимися демократическими ценностями, никогда и нигде, ни в какой-либо форме не будете поддерживать и одобрять идеологию и политику фашизма", - подчеркивается в обращении, которое подписано председателем "Народной Партии", заместителем председателя Парламентского комитета по внешней политике, обороне и безопасности Южной Осетии Роландом  Келехсаевым.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии