04 мая 2005, 16:04

"Врагом прессы" в 2005 году в Армении признана государственная система

По информации эксперта Центра экстремальной журналистики, Национальный пресс-клуб (НПК) Армении признал "врагом прессы" в Армении в 2005 году государственную систему, которая заявляет внешнему миру о своей приверженности принципам демократии, а в действительности нарушает права одной из фундаментальных демократических институтов - свободы слова, и препятствует становлению и развитию свободной прессы. В НПК отметили, что присуждать "Врага прессы" 2005 года кому-либо лично  бессмысленно, так как это не выявит сути кампании, которую власти развернули в отношении свободы слова.

В НПК также заявили, что в тесение последнего года власти Армении продолжали системную борьбу против свободы слова, особенно против неподконтрольных властям СМИ. Как заметил член НПК Вардан Варданян, в этом году в числе претендентов на титул "Враг прессы" за неудачные попытки контролировать электронные СМИ оказался первый помощник президента Армении Армен Геворкян, за последовательную борьбу против свободы прессы в области - Сурик Хачатрян, за направление бритоголовых против свободной прессы - бизнесмен Гагик Царукян. В числе претендентов на этот титул также оказалась политическая коалиция, состоящая из трех партий - за ответственность, разделяемую с президентом в связи с проводимой в отношении прессы политикой. Вардан Варданян заметил, что титул "Врага прессы" сохраняют за собой лица, удостоенные этого титула в предыдущие годы, в том числе президент Роберт Кочарян.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей