04 мая 2005, 16:04

"Врагом прессы" в 2005 году в Армении признана государственная система

По информации эксперта Центра экстремальной журналистики, Национальный пресс-клуб (НПК) Армении признал "врагом прессы" в Армении в 2005 году государственную систему, которая заявляет внешнему миру о своей приверженности принципам демократии, а в действительности нарушает права одной из фундаментальных демократических институтов - свободы слова, и препятствует становлению и развитию свободной прессы. В НПК отметили, что присуждать "Врага прессы" 2005 года кому-либо лично  бессмысленно, так как это не выявит сути кампании, которую власти развернули в отношении свободы слова.

В НПК также заявили, что в тесение последнего года власти Армении продолжали системную борьбу против свободы слова, особенно против неподконтрольных властям СМИ. Как заметил член НПК Вардан Варданян, в этом году в числе претендентов на титул "Враг прессы" за неудачные попытки контролировать электронные СМИ оказался первый помощник президента Армении Армен Геворкян, за последовательную борьбу против свободы прессы в области - Сурик Хачатрян, за направление бритоголовых против свободной прессы - бизнесмен Гагик Царукян. В числе претендентов на этот титул также оказалась политическая коалиция, состоящая из трех партий - за ответственность, разделяемую с президентом в связи с проводимой в отношении прессы политикой. Вардан Варданян заметил, что титул "Врага прессы" сохраняют за собой лица, удостоенные этого титула в предыдущие годы, в том числе президент Роберт Кочарян.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей