04 мая 2005, 15:56

В Краснодарском крае пройдет школа-семинар по экологии для школьников и студентов

Школа-семинар по экологии "Устойчивое развитие глазами школьников и студентов" пройдет с 16 по 20 мая на туристско-спортивной базе "Серебряный ключ", расположенной в Апшеронском районе Кубани на высоте 1200 метров над уровнем моря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте образования и науки Краснодарского края, цель школы-семинара: знакомство с современными глобальными и региональными проблемами в области экологии и природопользования в целях перехода к устойчивому развитию.

Основные темы школы-семинара: "Экологические проблемы прибрежных зон Азово-Черноморского региона", "Проблемы устойчивого развития горных территорий", "Проблемы Красных книг и сохранения живой природы", "Рациональное природопользование".

Учебная программа предусматривает учебно-познавательные экскурсии с целью изучения экосистем Северо-Западного Кавказа. В рамках школы-семинара пройдет круглый стол "Устойчивое развитие" и дискуссии. Также будут заслушены доклады-сообщения победителей научных конференций и участников экологических олимпиад 2005 г. и пройдут учебные семинары с демонстрацией видеофильмов из золотой коллекции Национального географического общества. Состоится культурная экологическая программа.

Организаторы мероприятия выступили: Департамент образования и науки Краснодарского края, Кубанский государственный университет, ООО "Нефтяная компания "Приазовнефть", молодежный научно-технический совет Кубани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей