04 мая 2005, 16:19

В 2005 году "Фридом Хаус" вновь называет Армению страной с несвободной прессой

На мероприятии, посвященном Дню свободы слова 3 мая и организованном ереванским представительством ООН и Ереванским пресс-клубом (ЕПК), постоянный координатор ООН Лиз Гранде заявила, что "ООН напоминает правительствам всех стран, что запрет и препятствование распространению информации препятствует развитию демократии". Лиз Гранде также сообщила, что ООН на пороге своего 60-летия придает очень большое значение свободе слова и развитию СМИ, и что ереванский офис ООН совместно с ЕПК объявляет конкурс на лучшую статью о деятельности ООН. Подведение итогов конкурса пройдет в июле 2005 года.

Согласно сообщению эксперта Центра экстремальной журналистики, главный редактор газеты "Азг" Акоп Аветикян считает, что в СМИ Армении сейчас нет толерантности, а основной задачей сегодня является создание условий для выражения различных точек зрения в СМИ. А.Аветикян также заявил, что в настоящее время ведутся работы по восстановлению деятельности "Ассоциации СМИ". Основными задачами организации были защита прав СМИ и следование правилам журналитской этики. О своей готовности принять участие в восстановлении Ассоциации заявили руководители полусотни СМИ Армении. Президент ЕПК Борис Навасардян указал на наличие проблем в области свободы слова в современной Армении: "насилие в отношении представителей СМИ не получает адекватного наказания".

На мероприятии в честь Дня свободы слова было распространено заявление ЕПК, в котором говорится о том, что международная организация "Фридом хаус" в 2005 году, также как и в предыдущие два года, причислила Армению к странам с несвободной прессой.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей