04 мая 2005, 16:19

В 2005 году "Фридом Хаус" вновь называет Армению страной с несвободной прессой

На мероприятии, посвященном Дню свободы слова 3 мая и организованном ереванским представительством ООН и Ереванским пресс-клубом (ЕПК), постоянный координатор ООН Лиз Гранде заявила, что "ООН напоминает правительствам всех стран, что запрет и препятствование распространению информации препятствует развитию демократии". Лиз Гранде также сообщила, что ООН на пороге своего 60-летия придает очень большое значение свободе слова и развитию СМИ, и что ереванский офис ООН совместно с ЕПК объявляет конкурс на лучшую статью о деятельности ООН. Подведение итогов конкурса пройдет в июле 2005 года.

Согласно сообщению эксперта Центра экстремальной журналистики, главный редактор газеты "Азг" Акоп Аветикян считает, что в СМИ Армении сейчас нет толерантности, а основной задачей сегодня является создание условий для выражения различных точек зрения в СМИ. А.Аветикян также заявил, что в настоящее время ведутся работы по восстановлению деятельности "Ассоциации СМИ". Основными задачами организации были защита прав СМИ и следование правилам журналитской этики. О своей готовности принять участие в восстановлении Ассоциации заявили руководители полусотни СМИ Армении. Президент ЕПК Борис Навасардян указал на наличие проблем в области свободы слова в современной Армении: "насилие в отношении представителей СМИ не получает адекватного наказания".

На мероприятии в честь Дня свободы слова было распространено заявление ЕПК, в котором говорится о том, что международная организация "Фридом хаус" в 2005 году, также как и в предыдущие два года, причислила Армению к странам с несвободной прессой.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии