04 мая 2005, 19:04

Лидер оппозиции Ингушетии заявил о пытках над задержанными в СИЗО

Депутат Народного собрания Ингушетии, руководитель Ингушского регионального отделения Народной партии Муса Оздоев заявил в прямом эфире "Эха Москвы", что в СИЗО МВД Ингушетии к задержанным применяются пытки. Об этом Оздоев, по его словам, узнал во время пребывания в изоляторе МВД республики, куда он был доставлен после задержания за организацию в субботу акции оппозиции в Назрани.

По словам депутата, "жесточайшие пытки" применялись, в частности, к человеку, который сидел в соседней с ним камере. "Все, кто там находится, проходят через это. Людям выдирают ногти, перебивают коленные чашечки молотками, - заявил Оздоев. - Я видел этих людей. Это было в изоляторе МВД Ингушетии".

Депутат Народного собрания заявил, что готов "с любой комиссией спуститься туда, и пусть эти люди расскажут правду".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей