04 мая 2005, 15:19

Началась реализация плана по урегулированию конфликта между Северной Осетией и Ингушетией


Дмитрий Козак

На Северном Кавказе началась реализация плана полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака по урегулированию осетино-ингушского конфликта, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сегодня пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков. "Проводится комплекс мероприятий по возвращению беженцев в места их постоянного проживания. В село Дачное Пригородного района Северной Осетии уже переселены в конце апреля две семьи. Еще одна семья беженцев возвращается к месту постоянного проживания в село Чермен сегодня", - сказал Ф.Щербаков. "Таким образом, началась реализация плана полпреда Дмитрия Козака по урегулированию осетино-ингушского конфликта", - отметил Щербаков.

По его словам, в четверг, 5 мая, в село Дачное планируется переселение еще трех семей вынужденных переселенцев. Для тех семей, чьи дома на сегодняшний день не пригодны для жилья, устанавливаются вагончики, оборудованные всем необходимым для проживания. "Каких-либо препятствий в ходе переселения не отмечено", - отметил пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что работа по возвращению вынужденных переселенцев будет осуществляться в постоянном режиме до полного переселения людей в свои дома.

По словам Щербакова, всего в Северную Осетию планируется переселить около трех тысяч человек, передает РИА "Новости". "Данный процесс находится под личным контролем полпреда", - подчеркнул Щербаков.

По мнению президента Ингушетии Мурата Зязикова, есть надежда, что работа по возвращению вынужденных переселенцев в места постоянного проживания будет активизирована.

"Полпред президента РФ Д.Козак конкретно поставил вопрос по поручению руководства страны о возвращении беженцев в места их постоянного проживания. Создана рабочая группа при полпреде из представителей аппарата полпредства, федеральных структур, представителей правительств Северной Осетии и Ингушетии. Работу начали. Реализацию всех мер, направленных на восстановление прав людей, держит на контроле лично Дмитрий Николаевич Козак", - сказал М.Зязиков "Интерфаксу".

По словам главы республики, тесный контакт в рамках проводимой работы осуществляют правоохранительные органы, а также исполнительные органы обоих субъектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей