04 мая 2005, 11:56

В Чечне создана "противопаводковая группа"

Правительство Чечни создало специальную группу, в задачу которой входит работа по предупреждению и предотвращению паводков на территории Чечни. Руководителем специальной  рабочей группы назначен заместитель главы аппарата президента и правительства Чечни Василий Борискин. В задачу "противопаводковой группы" входит координация действий различных ведомств по предупреждению и предотвращению возможных паводков на территории Чечни.

По словам работника аппарата правительства Чечни, необходимость в создании специальной рабочей группы Кабинета министров вызвана сложной паводковой ситуацией в республике. "По данным специалистов, паводки угрожают целому ряду районов на севере и юге республики, а также трем из четырех районов города Грозного. Особенно критическая ситуация, связанная с резким подъемом воды в реке Терек, в последние дни сложилась в Шелковском районе (север Чечни). Под угрозой затопления находятся и населенные пункты соседнего Наурского района", - сообщил он. На юге Чечни паводки угрожают целому ряду сел Шатойского, Курчалоевского, Ножай-Юртовского и Шалинского районов Чечни.

В районе Грозного в результате продолжительных дождей и интенсивного таяния снега в горах уровень воды в реке Сунжа подошел к критической отметке, сообщили РИА "Новости" в МЧС России. "В настоящее время уровень воды в реке Сунжа достиг отметки 400 сантиметров при критической отметке 420 сантиметров", - пояснили в МЧС.

В поселках Войково, Калинина и Воровского подтоплен 21 жилой дом, к родственникам и знакомым отселено 95 человек, в том числе 57 детей. К противопаводковым мероприятиям в Чечне в настоящее время привлечено 110 человек и 30 единиц техники, в том числе 100 человек и 24 единицы техники от МЧС России, отметили в министерстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии