04 мая 2005, 11:15

Нападение на митинг в Севане - провокация властей Армении, утверждает лидер партии "Новые времена"

"После провокации на моем митинге 20 апреля в городе Севан, несмотря на все попытки запугать нас, никто из членов партии "Новые времена" не испугался. Более того, мы будем последовательно осуществлять курс на проведение национальной революции в стране", - заявил журналистам председатель партии Армении "Новые времена" Арам Карапетян.

Он выразил свое недовольство по поводу распространенного 2 мая полицией Армении заявления о том, что 8 из 21 члена партии, вызванных по делу в качестве свидетелей, имеют судимости. "Это абсолютно не соответствует реальности, это клевета. По первому же требованию полиции я готов предоставить биографии этих людей" - заявил он.

Арам Карапетян выразил свое удивление тем, что правоохранительные органы подвергают приводу членов партии и активистов и проводят обыски в их квартирах: "В нас стреляли, но почему-то все время все что-то ищут именно у нас". Вместе с тем, по его словам, следователи на вопрос о том, кто создавал конфликтную ситуацию на митинге партии "Новые времена", до сих пор не дают никакого ответа.

По его мнению, происшедшее в Севане является провокацией, организованной властями. "Чем дальше, тем больше мы убеждаемся, что власть не в состоянии контролировать ситуацию и применение жесткости. Это говорит о ее слабости, а не о силе".

Он назвал участников провокации "наемниками властей" и выразил уверенность в том, что им не удастся помешать процессу национальной революции в Армении. Арам Карапетян также заявил, что "партия "Новые времена" неукоснительно будет следовать по пути осуществления национальной революции и никакая провокация не сможет ей помешать".

Напомним, что 20 апреля во время митинга председателя партии "Новые времена" Арама Карапетяна в городе Севан, Армения, на митингующих нападала группа неизвестных, один из которых применил огнестрельное оружие, в результате чего получил ранение один из членов партии "Новые времена".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей