04 мая 2005, 11:15

Мониторинг границы Грузии и России может взять на себя литовская сторона

Функции миссии ОБСЕ по мониторингу ряда участков сухопутной грузино-российской границы, мандат которой отказалась продлить Россия, может взять на себя литовская сторона. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе пограничного департамента МВД Грузии.

По данным пресс-службы пограничного департамента, 4 мая этот вопрос будет обсуждаться в ходе визита в Грузию делегации МИД и пограничного ведомства Литвы. В пресс-службе сообщили, что члены делегации намерены посетить северный участок грузино-российской границы, и отметили, что с подобной инициативой выступила сама литовская сторона.

В рамках визита, который продлится до 7 мая, представители литовской делегации встретятся с заместителем министра иностранных дел Грузии Кахой Сихарулидзе, председателем пограничного департамента Бадри Бицадзе, а также с представителями миссии ОБСЕ в Грузии и экспертами Евросоюза.

Представитель пограничного ведомства Литвы Ричард Азгикутис в беседе с журналистами заявил, что некоторые важные шаги в направлении осуществления мониторинга грузино-российской границы уже сделаны. "Во-первых, утверждена программа ОБСЕ по обучению грузинских пограничников, во-вторых, в Тбилиси уже работает команда специального представителя Евросоюза, и мы бы хотели посмотреть, какие последующие шаги можно сделать в этом направлении", - сообщил Р.Азгикутис.

После завершения миссии ОБСЕ по мониторингу северных участков грузино-российской границы, по настоянию российской стороны, Грузия обратилась к Евросоюзу и западным государствам, в том числе к т.н. "Группе стран - новых друзей Грузии", в которую входит и Литва, с просьбой рассмотреть вопрос о замене наблюдателей ОБСЕ на этом участке грузино-российской государственной границы.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей