04 мая 2005, 10:18

Президент Грузии потребовал у России решить вопрос о выводе баз до 8 мая

Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что вопрос о выводе российских баз с грузинской территории решится до 8 мая.

По его словам, между президентами двух стран идет интенсивный обмен документами о деталях этого вывода.

"До 8 мая мы должны успеть решить этот вопрос", - сказал Саакашвили во вторник, 3 мая, на встрече со студентами грузинских ВУЗов в мэрии Тбилиси.

По его словам, Грузия не намерена терпеть пребывание российских военных баз бесконечно.

В беседе со студентами президент Грузии сказал, что еще не принял решение о том, примет ли он участие в саммите глав государств СНГ 8 мая в Москве и в праздновании 60-летия Победы над фашизмом 9 мая, сообщило РИА "Новости.

Визит президента США Джорджа Буша в Тбилиси подчеркивает значимость Грузии на международной арене, заявил также Михаил Саакашвили.

"Визит президента США Джорджа Буша в Тбилиси - подтверждение того, что Грузия является лидером в регионе в деле распространения свободы и демократии", - заявил он.

Он назвал "надуманными" сравнения некоторых российских и грузинских СМИ между визитами в Тбилиси президента США и бывших генеральных секретарей ЦК КПСС.

"Генсеки приезжали в Грузию для укрепления итогов захватнической политики, а президент Буш - лидер свободной страны, который приезжает в свободную страну", - заключил Саакашвили, отметив, что "тот, кто не видит разницы в этих визитах, до сих пор остался в советском времени и времени красных ковров", сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии