04 мая 2005, 10:18

Президент Грузии потребовал у России решить вопрос о выводе баз до 8 мая

Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что вопрос о выводе российских баз с грузинской территории решится до 8 мая.

По его словам, между президентами двух стран идет интенсивный обмен документами о деталях этого вывода.

"До 8 мая мы должны успеть решить этот вопрос", - сказал Саакашвили во вторник, 3 мая, на встрече со студентами грузинских ВУЗов в мэрии Тбилиси.

По его словам, Грузия не намерена терпеть пребывание российских военных баз бесконечно.

В беседе со студентами президент Грузии сказал, что еще не принял решение о том, примет ли он участие в саммите глав государств СНГ 8 мая в Москве и в праздновании 60-летия Победы над фашизмом 9 мая, сообщило РИА "Новости.

Визит президента США Джорджа Буша в Тбилиси подчеркивает значимость Грузии на международной арене, заявил также Михаил Саакашвили.

"Визит президента США Джорджа Буша в Тбилиси - подтверждение того, что Грузия является лидером в регионе в деле распространения свободы и демократии", - заявил он.

Он назвал "надуманными" сравнения некоторых российских и грузинских СМИ между визитами в Тбилиси президента США и бывших генеральных секретарей ЦК КПСС.

"Генсеки приезжали в Грузию для укрепления итогов захватнической политики, а президент Буш - лидер свободной страны, который приезжает в свободную страну", - заключил Саакашвили, отметив, что "тот, кто не видит разницы в этих визитах, до сих пор остался в советском времени и времени красных ковров", сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии