04 мая 2005, 10:13

В Чечне задержано два боевика

В столице Чечни Грозном задержан боевик, который в составе НВФ Басаева принимал участие в захвате заложников в городе Буденновск Ставропольского края. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Чечни.

"Несколько дней назад в Грозном сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали житель селения Первомайское", - сказал собеседник агентства.

"Установлено, что задержанный 14 июня 1995 года в составе бандгруппы Шамиля Басаева принимал участие в захвате заложников в городе Буденновске Ставропольского края", - отметил источник. В настоящее время ведется следствие, добавил он. 

В Чечне задержан боевик из НВФ Руслана Гелаева. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, в лесу неподалеку от Самашек, в ходе прочесывания военнослужащие задержали 30-летнего местного жителя", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у боевика изъят пояс, в котором находились пять самодельных гранат, а также поддельный паспорт.

"При проверке установлено, что задержанный находится в розыске, ранее он входил в банду, действовавшую под общим командованием Руслана Гелаева, уничтоженного в 2004 году", - отметили в РОШ. 
 
В Чечне боевики, выразившие желание сдаться, выдали правоохранительным органам местонахождение тайников с оружием. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, в Веденском районе в правоохранительные органы через своего брата обратился участник бандформирования, выразивший желание вернуться к мирной жизни", - сказал собеседник агентства.

По его словам, боевик сообщил о тайнике, расположенном в селении Нефтянка в нежилом доме под полом. Из тайника изъяли два самодельных взрывных устройства, изготовленных из четырех 122-миллиметровых артиллерийских снарядов, автомат АК-74, ручной противотанковый гранатомет, три выстрела к ручному противотанковому гранатомету и 300 патронов для стрелкового оружия различного калибра.

Кроме того, в Ножай-Юртовском районе республики через посредников в правоохранительные органы обратились четыре члена незаконных вооруженных формирований, жители селений Исай-Юрт и Турти-Хутор.

"Они также через посредника, родственника одного из боевиков, прибывшего из Грозного, сдали два автомата АК-74, 12 гранат и 1300 патронов для стрелкового оружия", - отметили в РОШ.

В настоящее время боевики, раскаиваясь в содеянном, выражают готовность явиться с повинной и оказывать в дальнейшем содействие правоохранительным органам в раскрытии преступлений, совершенных членами их банд, добавил представитель РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии