04 мая 2005, 10:00

Власти Азербайджана подозревают в убийстве Эльмара Гусейнова гражданина Грузии

Министерства национальной безопасности (МНБ) и внутренних дел (МВД) и Республиканская прокуратура Азербайджана распространили специальную информацию об убийстве популярного азербайджанского журналиста, главного редактора журнала "Монитоp" Эльмара Гусейнова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении говорится, что в ходе расследования обстоятельств убийства выявлены новые факты. Как стало известно, с целью участия в убийстве Э.Гусейнова в январе 2005 года в Азербайджан приехал гражданин Грузии Хубанов Тахир Байрам оглу (1959 г.р.). Для осуществления запланированного преступления Т.Хубанов в течение некоторого времени осуществлял наблюдение за Э.Гусейновым, уточнял информацию о местах его проживания и работы.

28 февраля Т.Хубанов в очередной раз пришел к квартире Э.Гусейнова, позвонил в дверь и представился Вюсалом. Во время телефонного разговора с Э.Гусейновым Хубанов назначил ему встречу. Когда же журналист пришел к условленному месту встречи, незнакомец так и не объявился. Несколько часов спустя после телефонного разговора Т.Хубанов вновь позвонил домой Э.Гусейнову и объяснил его супруге причину неявки на место встречи. По словам Т.Хубанова, явиться на встречу ему помешала произошедшая авария. Следственные органы с целью скорейшего раскрытия преступления предпринимают оперативно-розыскные мероприятия. Составлен фоторобот подозреваемого. Подозреваемый в совершении убийства Э.Гусейнова после совершения преступления покинул пределы Азербайджана. В настоящее время он объявлен в розыск. Для скорейшего задержания Т.Хубанова, а также всех лиц, причастных к данному террористическому акту, предпринимаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Следует отметить, что немалая роль в раскрытии данного преступления принадлежит и специальным органам стран-партнеров, в том числе Федеральному Бюро Расследований США и спецслужбам Турции. Напомним, что Эльмар Гусейнов был убит 2 марта на пороге своего дома. Его гибель вызвала большой резонанс в стране и многие окрестили его "азербайджанским Гонгадзе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей