04 мая 2005, 09:49

МВД Дагестана сообщило имена задержаных боевиков

Личности задержанных в Махачкале 30 апреля членов НВФ установлены. 3 мая МВД Дагестана сообщило их имена: Магомед Курамагомедов, Насрула Насрулаев и Шамиль Абакаров.

По информации ИА REGNUM, в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что операция проводилась совместными силами УБОПа МВД РД и Управления ФСБ по республике.

При обыске в доме Курамагомедова был обнаружен список фамилий руководителей правоохранительных органов, фотографии административных зданий, пульт дистанционного управления взрывного устройства, электродетонатор и ваххабитские листовки экстремистского содержания.

В доме Насрулаева нашли 200-граммовую тротиловую шашку, часовой механизм, схемы соединения взрывного устройства и запал от гранаты.

В доме ранее судимого за незаконный переход границы Абакарова также обнаружены 200-граммовая тротиловая шашка, часовой механизм, список госслужащих и фотографии административных зданий. Кроме того, стало известно, что Абакаров выполнял в этой террористической группе роль связного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей