04 мая 2005, 09:25

В Северной Осетии вновь закрыта Транскавказская магистраль

В Северной Осетии вновь закрыта для проезда автотранспорта Транскавказская магистраль.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель МЧС республики Владимир Иванов, решение о закрытии трассы было принято во вторник, 3 мая, в 23.00 после того, как на дорогу сошли два селевых потока.

"Селевые сходы были зафиксированы ниже сел Мизур и Нузал. Дорожники расчистили от них трассу, но потом на 72-73 километре дороги стали появляться каменные осыпи, и было принято решение о временном закрытии трассы", - сказал Иванов.

Он уточнил, что в 5.30 в районе Транскавказской магистрали перестал идти снег, в настоящее время видимость там хорошая - около 10 километров.

"Сейчас трасса расчищена, и если ничего не произойдет, то будет согласовываться вопрос об ее открытии", - сказал Иванов.

Он также сообщил, что селевой сход заблокировал дорогу и в Дигорском ущелье Северной Осетии. Сель сошел в районе сел Стур, Дигора и Кусу. В результате отрезанными от внешнего мира оказались несколько горных баз отдыха.

По словам Иванова, в другом ущелье дорожникам удалось приблизиться к селам Мизур и Садон. Наземного сообщения с ними нет уже около двух недель после того, как вышедшая из берегов река размыла большой участок дороги.

"В течение трех дней дорожникам удалось преодолеть около 400 метров. Это самый трудный участок дороги. В день им удается пройти от 30 до 40 метров", - сказал Иванов. По его словам, до горных сел осталось пройти около шести километров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей