03 мая 2005, 19:38

В Астрахани откроют Дом ветеранов

В Астрахани 4 мая будет торжественно открыто здание, в котором будет располагаться Дом ветеранов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, на строительство дома из городского бюджета было выделено 500 тыс. рублей в 2004 году, на закупку мебели и техники будет планируется перечислить еще 300 тыс. рублей за счет горбюджета, часть работ будет финансироваться за счет спонсорских средств.

Новое здание располагается рядом с памятником жителям поселка Советский (Астрахань), погибшим во время ВОВ. Мемориал будет также открыт 4 мая.

Строительство Дома предусмотрено программой мероприятий, посвященных празднованию 60-летия Победы.

В настоящее время все остальные ветеранские организации снимают помещения при различных организациях или администрациях районов.

В поселке Советский, кроме почтового отделения и школы, социальных объектов нет. До 1991 года пожилые люди собирались в местном Доме совета ветеранов, который впоследствии сгорел, а средств на его восстановление не было. Сейчас ветераны вынуждены собираться в здании местной почты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей