03 мая 2005, 18:44

Паводковая ситуация в Волгоградской области находится под контролем

На сегодняшний день уровень воды на 30 сантиметров ниже по сравнению с прошлым годом. Об этом ЮФО.RU сообщили в Главном управлении МЧС по Волгоградской области.

На территории региона в настоящее время действуют 5 оперативных групп и оперативный штаб при областном Центре управления кризисными ситуациями. Оперативные группы работают в Ленинском, Среднеахтубинском, Светлоярском районах Волгоградской области, на островах Сарпинский и Зеленый. В районах, которые находятся в зоне возможного подтопления, созданы оперативные штабы, в состав которых вошли представители районных администраций, отделов ГО и ЧС. Так, по данным пресс-службы администрации Волгограда, в зону подтопления на острове Сарпинском могут попасть до 13 населенных пунктов с численностью 813 человек. Кроме того, на территории острова находятся более 5 тыс. садоводческих участков. В Ленинском районе в настоящее время работает Сводный мобильный отряд МЧС. На время паводка в распоряжение волгоградских передан вертолет МИ-8 МЧС России.

Напомним, что с 30 апреля на Волгоградском гидроузле установлен максимальный с начала этого года уровень сброса воды - 28 тысяч кубометров в секунду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей