03 мая 2005, 18:44

Паводковая ситуация в Волгоградской области находится под контролем

На сегодняшний день уровень воды на 30 сантиметров ниже по сравнению с прошлым годом. Об этом ЮФО.RU сообщили в Главном управлении МЧС по Волгоградской области.

На территории региона в настоящее время действуют 5 оперативных групп и оперативный штаб при областном Центре управления кризисными ситуациями. Оперативные группы работают в Ленинском, Среднеахтубинском, Светлоярском районах Волгоградской области, на островах Сарпинский и Зеленый. В районах, которые находятся в зоне возможного подтопления, созданы оперативные штабы, в состав которых вошли представители районных администраций, отделов ГО и ЧС. Так, по данным пресс-службы администрации Волгограда, в зону подтопления на острове Сарпинском могут попасть до 13 населенных пунктов с численностью 813 человек. Кроме того, на территории острова находятся более 5 тыс. садоводческих участков. В Ленинском районе в настоящее время работает Сводный мобильный отряд МЧС. На время паводка в распоряжение волгоградских передан вертолет МИ-8 МЧС России.

Напомним, что с 30 апреля на Волгоградском гидроузле установлен максимальный с начала этого года уровень сброса воды - 28 тысяч кубометров в секунду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей