03 мая 2005, 18:44

Паводковая ситуация в Волгоградской области находится под контролем

На сегодняшний день уровень воды на 30 сантиметров ниже по сравнению с прошлым годом. Об этом ЮФО.RU сообщили в Главном управлении МЧС по Волгоградской области.

На территории региона в настоящее время действуют 5 оперативных групп и оперативный штаб при областном Центре управления кризисными ситуациями. Оперативные группы работают в Ленинском, Среднеахтубинском, Светлоярском районах Волгоградской области, на островах Сарпинский и Зеленый. В районах, которые находятся в зоне возможного подтопления, созданы оперативные штабы, в состав которых вошли представители районных администраций, отделов ГО и ЧС. Так, по данным пресс-службы администрации Волгограда, в зону подтопления на острове Сарпинском могут попасть до 13 населенных пунктов с численностью 813 человек. Кроме того, на территории острова находятся более 5 тыс. садоводческих участков. В Ленинском районе в настоящее время работает Сводный мобильный отряд МЧС. На время паводка в распоряжение волгоградских передан вертолет МИ-8 МЧС России.

Напомним, что с 30 апреля на Волгоградском гидроузле установлен максимальный с начала этого года уровень сброса воды - 28 тысяч кубометров в секунду.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей