03 мая 2005, 18:34

Союз писателей Нагорного Карабаха призвал творческие организации мира признать независимость Нагорного Карабаха

В Нагорном Карабахе состоялся очередной съезд Союза писателей, на котором присутствовала представительная делегация Союза писателей Армении во главе с председателем Левоном Ананяном. Как отметил министр образования и культуры Нагорного Карабаха Ашот Гулян, содействие Армении Карабаху в сфере культуры становится все более заметным и значимым.

По словам преподавателя Ереванского госуниверситета Артема Арутюняна, освободительная борьба карабахского народа стала импульсом к развитию армянской литературы, которая становится более актуальной и современной. "Мы не имеем права терять такой богатый литературный материал и просто обязаны сделать все, чтобы карабахская литература — в более модернизированном виде - стала частью мировой культуры", - отметил А. Арутюнян.

Съезд принял обращение к литературным и творческим коллективам мира с призывом признать право Нагорного Карабаха и его народа на независимость.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей