03 мая 2005, 18:34

Союз писателей Нагорного Карабаха призвал творческие организации мира признать независимость Нагорного Карабаха

В Нагорном Карабахе состоялся очередной съезд Союза писателей, на котором присутствовала представительная делегация Союза писателей Армении во главе с председателем Левоном Ананяном. Как отметил министр образования и культуры Нагорного Карабаха Ашот Гулян, содействие Армении Карабаху в сфере культуры становится все более заметным и значимым.

По словам преподавателя Ереванского госуниверситета Артема Арутюняна, освободительная борьба карабахского народа стала импульсом к развитию армянской литературы, которая становится более актуальной и современной. "Мы не имеем права терять такой богатый литературный материал и просто обязаны сделать все, чтобы карабахская литература — в более модернизированном виде - стала частью мировой культуры", - отметил А. Арутюнян.

Съезд принял обращение к литературным и творческим коллективам мира с призывом признать право Нагорного Карабаха и его народа на независимость.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости