03 мая 2005, 18:34

Союз писателей Нагорного Карабаха призвал творческие организации мира признать независимость Нагорного Карабаха

В Нагорном Карабахе состоялся очередной съезд Союза писателей, на котором присутствовала представительная делегация Союза писателей Армении во главе с председателем Левоном Ананяном. Как отметил министр образования и культуры Нагорного Карабаха Ашот Гулян, содействие Армении Карабаху в сфере культуры становится все более заметным и значимым.

По словам преподавателя Ереванского госуниверситета Артема Арутюняна, освободительная борьба карабахского народа стала импульсом к развитию армянской литературы, которая становится более актуальной и современной. "Мы не имеем права терять такой богатый литературный материал и просто обязаны сделать все, чтобы карабахская литература — в более модернизированном виде - стала частью мировой культуры", - отметил А. Арутюнян.

Съезд принял обращение к литературным и творческим коллективам мира с призывом признать право Нагорного Карабаха и его народа на независимость.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей