03 мая 2005, 18:21

Комиссия по правам человека при президенте Кабардино-Балкарии реорганизована

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников, комиссия по правам человека и реабилитации жертв политических репрессий при президенте Кабардино-Балкарии преобразована в комиссию при президенте Кабардино-Балкарии по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.  Указ об этом подписал президент В.Коков.

Как следует из Положения о комиссии, в ее задачи  входит совершенствование механизмов обеспечения и защиты прав и свобод человека, анализ состоянии дел и информирование населения о положении в области соблюдения прав и свобод человека, экспертиза проектов законов и иных нормативных актов, касающихся вопросов  соблюдения прав человека, взаимодействие с общественными правозащитными организациями и др.

В положении подчеркивается, что комиссия не рассматривает обращения личного характера, связанные имущественными, трудовыми и жилищными спорам, с жалобами на решения судов, органов следствия и дознания. В состав комиссии входят 19 человек. Из них трое представляют общественные организации Кабардино-Балкарии, двое - религиозные, остальные являются государственными  и муниципальными служащими.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей