03 мая 2005, 18:21

Комиссия по правам человека при президенте Кабардино-Балкарии реорганизована

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников, комиссия по правам человека и реабилитации жертв политических репрессий при президенте Кабардино-Балкарии преобразована в комиссию при президенте Кабардино-Балкарии по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.  Указ об этом подписал президент В.Коков.

Как следует из Положения о комиссии, в ее задачи  входит совершенствование механизмов обеспечения и защиты прав и свобод человека, анализ состоянии дел и информирование населения о положении в области соблюдения прав и свобод человека, экспертиза проектов законов и иных нормативных актов, касающихся вопросов  соблюдения прав человека, взаимодействие с общественными правозащитными организациями и др.

В положении подчеркивается, что комиссия не рассматривает обращения личного характера, связанные имущественными, трудовыми и жилищными спорам, с жалобами на решения судов, органов следствия и дознания. В состав комиссии входят 19 человек. Из них трое представляют общественные организации Кабардино-Балкарии, двое - религиозные, остальные являются государственными  и муниципальными служащими.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости