03 мая 2005, 18:21

Комиссия по правам человека при президенте Кабардино-Балкарии реорганизована

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников, комиссия по правам человека и реабилитации жертв политических репрессий при президенте Кабардино-Балкарии преобразована в комиссию при президенте Кабардино-Балкарии по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.  Указ об этом подписал президент В.Коков.

Как следует из Положения о комиссии, в ее задачи  входит совершенствование механизмов обеспечения и защиты прав и свобод человека, анализ состоянии дел и информирование населения о положении в области соблюдения прав и свобод человека, экспертиза проектов законов и иных нормативных актов, касающихся вопросов  соблюдения прав человека, взаимодействие с общественными правозащитными организациями и др.

В положении подчеркивается, что комиссия не рассматривает обращения личного характера, связанные имущественными, трудовыми и жилищными спорам, с жалобами на решения судов, органов следствия и дознания. В состав комиссии входят 19 человек. Из них трое представляют общественные организации Кабардино-Балкарии, двое - религиозные, остальные являются государственными  и муниципальными служащими.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей