03 мая 2005, 18:21

Комиссия по правам человека при президенте Кабардино-Балкарии реорганизована

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников, комиссия по правам человека и реабилитации жертв политических репрессий при президенте Кабардино-Балкарии преобразована в комиссию при президенте Кабардино-Балкарии по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.  Указ об этом подписал президент В.Коков.

Как следует из Положения о комиссии, в ее задачи  входит совершенствование механизмов обеспечения и защиты прав и свобод человека, анализ состоянии дел и информирование населения о положении в области соблюдения прав и свобод человека, экспертиза проектов законов и иных нормативных актов, касающихся вопросов  соблюдения прав человека, взаимодействие с общественными правозащитными организациями и др.

В положении подчеркивается, что комиссия не рассматривает обращения личного характера, связанные имущественными, трудовыми и жилищными спорам, с жалобами на решения судов, органов следствия и дознания. В состав комиссии входят 19 человек. Из них трое представляют общественные организации Кабардино-Балкарии, двое - религиозные, остальные являются государственными  и муниципальными служащими.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей