03 мая 2005, 18:03

В Азербайджане существует опасность наводнения

Из-за наводнений, произошедших в Грузии, за последние 4 дня уровень реки Куры поднялся выше 80 сантиметров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве экологии Азербайджана.

Как отметили в министерстве, в связи с этим увеличивается опасность наводнения и в прикуринских районах Азербайджана. Несмотря на то, что уровень Куры не приблизился к критической отметке, жители Сабирабадского и Нефтчалинского районов крайне обеспокоены по поводу возможного затопления приусадебных участков и домов. В настоящее время в этих районах ведутся берегоукрепительные работы.

Отметим, что правительство Азербайджана приняло решение оказать гуманитарную помощь пострадавшим от произошедшего в Грузии стихийного бедствия. Для этих целей из государственного бюджета выделено 100 тысяч долларов. На прошлой неделе в Грузии дожди вызвали наводнения на многих реках, в результате чего, по предварительным данным правительства Грузии, были разрушены более 200 жилых домов и строений.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей