03 мая 2005, 16:11

Губернатор Волгоградской области одобряет переименование Волгограда в Сталинград


Николай Максюта

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта высказался в поддержку предложения о возвращении Волгограду прежнего названия - Сталинград.

"Несмотря на то что я поддерживаю эту идею, я, хоть и губернатор, тем не менее, не могу один решить этот вопрос. И процесс возвращения прежнего названия Волгограду должен решаться строго в рамках установленных законом норм и процедур", - сказал Максюта сегодня.

По его словам, особенно много желающих вернуть Волгограду прежнее название среди ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Они считают, что возвращение городу прежнего названия стало бы символичным актом в год 60-летия Победы, сказал Максюта.

В то же время он отметил, что среди жителей города есть и те, кто выступает за возвращение ему исконного имени - Царицын. "Хочу напомнить, что до того, как стать Сталинградом, наш город именовался Царицыным, и среди жителей города есть и такие, которые считают, что возвращение исконного названия Волгограду стало бы исторически справедливым", - сказал губернатор.

Он также заявил, что относится спокойно к установке памятников и бюста Сталину и не усматривает в этом "попытки реанимировать имя Сталина и все, что было связано с ним", сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости