03 мая 2005, 16:07

Вступил в силу приговор по делу о терактах в Ту-134 и Ту-154

Приговор по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 в отношении сотрудника авиакомпании "Сибирь" Николая Коренкова и "перекупщика" авиабилетов Армена Арутюняна вступил в законную силу.

Домодедовский городской суд 15 апреля приговорил их к одному году и шести месяцам лишения свободы каждого. Арутюнян и Коренков признаны виновными в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ). Согласно приговору, оба осужденных отбывают наказание в колонии-поселении.

Как сообщил РИА "Новости" адвокат Николай Шустров, представляющий интересы Арутюняна, его подзащитный принял решение не подавать кассационную жалобу на приговор. Решение мотивировано тем, что пока кассационная инстанция не рассмотрит жалобу на приговор, осужденный содержится в СИЗО.

"Поскольку суд приговорил Арутюняна к отбыванию наказания в колонии-поселении, где условия содержания намного благоприятнее, мы приняли решение не обжаловать приговор в кассационном порядке", - сказал Шустров.

Кроме того, Арутюнян и его адвокат считают нецелесообразным обжаловать приговор в надзорном порядке. "Мы также приняли решение не подавать надзорную жалобу в президиум Мособлсуда на приговор Домодедовского городского суда", - сообщил защитник. По его словам, в жалобе на приговор одного Арутюняна "нет никакого смысла".

"Если обжаловать приговор, то это должны делать оба осужденных - и Арутюнян, и Коренков. Коренков и его адвокат подавать надзорную жалобу не будут, следовательно, приговор в отношении сотрудника "Сибири" вступает в законную силу", - рассказал Шустров.

Суд установил, что 24 августа 2004 года Арутюнян помог приобрести Джебирхановой авиабилет на самолет рейсом Москва-Сочи на 25 августа.

"Затем он обратился к Коренкову, который за денежное вознаграждение зарегистрировал ее на рейс самолета, который отбывал из Домодедово 24 августа (на день раньше)", - говорится в приговоре.

В результате взрывов на борту двух самолетов 24 августа 2004 года погибли 90 человек.

В Домодедовском городском суде 17 мая пройдут слушания в отношении еще одного обвиняемого по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154. Сотрудник линейного отдела внутренних дел аэропорта Домодедово Михаил Артамонов обвиняется в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей