03 мая 2005, 15:57

Премьер-министр Финляндии прокомментировал открытие в стране сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр"

В случае открытия в Финляндии сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" его содержание будут изучать представители Минюста и полиции. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня премьер-министр Финляндии Матти Ванханен.

Он прокомментировал заявление гражданина Финляндии Микаэла Стурше, который в понедельник, 2 мая, сообщил журналистам, что намерен вновь открыть на своем сервере закрытый в октябре прошлого года после вмешательства финской полиции безопасности сайт "Кавказ-центр".

По словам финского премьер-министра, "Финляндия - свободная страна, в которой нет предварительной цензуры, однако любой сайт должен действовать в рамках финского законодательства".

Ванханен также подчеркнул, что "оценка законности содержания сайта не входит в компетенцию правительства", но "этим будут заниматься представители Минюста и полиции".

В соответствии с финским законодательством, рассмотрение законности содержания интернет-сайта может быть начато полицией на основании полученного заявления о нарушении закона, передает РИА "Новости".

На сервере Стурше "Кавказ-центр" проработал несколько дней в октябре 2004 года и был закрыт после вмешательства финской полиции безопасности.

МИД России неоднократно выступал с заявлениями, осуждающими содержание сайта. С осуждением также выступил глава финского МИД Эркки Туомиоя, который в октябре прошлого года заявил, что нельзя позволить существование таких призывающих к насилию сайтов, как сайт "Кавказ-центр".

В прошлом году Стурше уже пытался возобновить работу сайта в Финляндии, но ни один из финских операторов связи не согласился поддерживать сайт.

После закрытия сайта сепаратистов Чечни в Финляндии он начал действовать в Швеции, а через некоторое время вновь заработал в Литве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей