03 мая 2005, 15:48

В Нагорном Карабахе повышены социальные пенсии инвалидам и семьям погибших в карабахской войне

Согласно принятым недавно поправкам к закону "О социальном положении военнослужащих и их семей", в Нагорном Карабахе на 20% повышены социальные пенсии инвалидам и семьям погибших в карабахской войне. Увеличены также пенсии военнослужащих, уволенных в запас по достижении 50 лет.

Закон определяет также, что в случае смерти инвалида войны расходы по его погребению берет на себя государство: из госбюджета семье умершего будет выдаваться 1000 долларов. Причем, как прокомментировал министр соцобеспечения Нагорного Карабаха Ленстон Гулян, эта сумма будет выдана семьям не только тех инвалидов, которые умерли после 1 января 2005 года, но и тем, кто не дожил до этого срока. По словам министра, для инвалидов войны также расширены гарантии получения образования и пользования транспортом.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей