03 мая 2005, 15:47

Ненастье в горах Дагестана создает угрозу сильного паводка на Тереке

Ненастная погода в горах Дагестана создает угрозу сильного паводка в дельте реки Терек.

Согласно штормовому предупреждению синоптиков, 3-4 мая в горных и предгорных районах Дагестана пройдут сильные дожди, которые в горных районах перейдут в снег. Так, в Чумаринском районе уже выпало 30 сантиметров снега, снежный покров вырос до 115 сантиметров, что создает опасность схода лавин.

Как сообщили РИА "Новости" в Гидрометцентре Дагестана, первый весенний паводок на Тереке прошел 23-30 апреля. Его сила на подходе к Каргалинскому гидроузлу составляла 1050 кубометров в секунду, что близко к критическому.

Паводок повредил ряд защитных дамб в устье Терека, поэтому ожидаемые сильные дожди и последующее повышение уровня воды может вызвать подтопление земель на его левом берегу.

Как сообщил директор Федерального государственного водохозяйственного учреждения "Дагводресурсы" Али Алиев, в дельте Терека 44 опасных участка, "из них восемь - очень опасные". По словам собеседника агентства, именно на них сейчас сосредоточены техника и люди.

Начало пика паводка из-за таяния снегов в горах Дагестана ожидается с 20 мая.

В помощь республике из Краснодарского края направлены землечерпалки и земснаряд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей