03 мая 2005, 15:15

В Чечне задержан участник захвата заложников в Буденновске

В Чечне задержан боевик, который в 1995 году в составе отряда Шамиля Басаева участвовал в захвате заложников в городе Буденновске. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. В настоящее время задержанный находится в СИЗО.

По словам сотрудника МВД Чечни, 39-летний житель Грозненского района Резван Минкаилов, который был задержан накануне сотрудниками правоохранительных органов, в июне 1995 годе принимал участие в "рейде" на город Буденновск Ставропольского края. В ходе этого теракта, по официальным данным, погибли более 130 местных жителей и около 200 получили ранения.

"Минкаилов был задержан в ходе успешной спецоперации, проведенной нашими сотрудниками в городе Грозном. С 1995 года он находился в федеральном розыске за участие в нападении на Буденновск", - сказал собеседник. По его словам, сейчас с задержанным работают следователи, которые проверяют возможность его причастности к совершению других диверсионно-террористических акций.

По словам сотрудника правоохранительных органов Чечни, сегодня утром также в ходе специальной операции, проведенной работниками силовых структур в Сунженском районе Чечни, граничащем с Ингушетией, были задержаны двое боевиков, у которых изъят целый арсенал оружия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей