03 мая 2005, 15:15

В Чечне задержан участник захвата заложников в Буденновске

В Чечне задержан боевик, который в 1995 году в составе отряда Шамиля Басаева участвовал в захвате заложников в городе Буденновске. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. В настоящее время задержанный находится в СИЗО.

По словам сотрудника МВД Чечни, 39-летний житель Грозненского района Резван Минкаилов, который был задержан накануне сотрудниками правоохранительных органов, в июне 1995 годе принимал участие в "рейде" на город Буденновск Ставропольского края. В ходе этого теракта, по официальным данным, погибли более 130 местных жителей и около 200 получили ранения.

"Минкаилов был задержан в ходе успешной спецоперации, проведенной нашими сотрудниками в городе Грозном. С 1995 года он находился в федеральном розыске за участие в нападении на Буденновск", - сказал собеседник. По его словам, сейчас с задержанным работают следователи, которые проверяют возможность его причастности к совершению других диверсионно-террористических акций.

По словам сотрудника правоохранительных органов Чечни, сегодня утром также в ходе специальной операции, проведенной работниками силовых структур в Сунженском районе Чечни, граничащем с Ингушетией, были задержаны двое боевиков, у которых изъят целый арсенал оружия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей