03 мая 2005, 15:14

В столице Грузии состоится показ современных французских фильмов

В тбилисском Доме кино сегодня начинается показ шести современных французских фильмов, который пройдет на грузинском и французском языках. Зрители увидят кинокартины, которые были специально отобраны по инициативе МИД Франции для показа за рубежом в разных странах мира, сообщило ИА "Новости - Грузия". Организаторами показа французских фильмов в Грузии выступили посольство Франции, Центр французской культуры им. А. Дюма в Грузии и тбилисский Дом кино. Картины объединены в цикл "Современный кинематограф". Откроет показ фильмов комедия режиссера Мишеля Мунца «Ах, если бы я был богатым!» (2002) с участием Ж. Пьера Дарусена.

Как сообщили "Новости-Грузия" в посольстве Франции в Грузии, шесть картин были отобраны из 67 полнометражных фильмов, снятых начинающими французскими режиссерами в 2001-2002 гг.

"В 2002 году 41% французской кинопродукции составили 67 полнометражных фильмов, которые представили в качестве дебъютных работ французские кинорежиссеры. Эта рекордная цифра свидетельствует о мощи, разнообразии и высокой жизнеспособности французского кино и о том, что число талантливых деятелей французского кинематографа неукоснительно растет. Вот почему так важно представить их широкой публике за пределами Франции", - отметили в посольстве.

По сообщению посольства, "среди шести представленных в показе картин нового, отличного от других стиля, амбиций и режиссерского видения фильмы разнообразных жанров - от комедии до реалистической драмы, рассчитанные как на широкого зрителя, так и на поклонников авторского кино".

Показ фильмов продлится до 8 мая включительно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии