03 мая 2005, 15:06

В Ростовской области беспроводная связь является наиболее перспективным видом связи

По данным Ростовского областного комитета государственной статистики и пресс-службы Минтруда и социального развития Ростовской области, по состоянию на начало текущего года в Ростовской области зарегистрирован 1341 абонент сотовой связи, что в 1,8 раза больше по сравнению с той же датой 2004 года.

Значительные преимущества сотовой связи над пейджинговой привели к уменьшению количества абонентских радиостанций системы персонального радиовызова в 2,3 раза по сравнению с 2003 годом. Отказ пользователей от услуг пейджинговой связи привел к сокращению числа ее пользователей на первое января текущего года до 2,9 тысяч единиц.

Не потеряла свою популярность и линейная связь. Рост числа желающих иметь квартирные телефоны опережает в области возможность предприятий связи в удовлетворении спроса на них. Но, например, в таком городе, как Волгодонск, благодаря выходу на рынок нескольких операторов очередь на телефон ликвидирована еще несколько лет назад. Всего же в области по состоянию на 1 января 2005 года в очереди на установку домашнего телефона сетью ОАО ?ЮТК? стоит 60,3 тысячи семей, в том числе из льготных категорий - 7,5 тысяч семей.

За 2004 год связистам удалось удовлетворить 76,7 тысяч заявок на установку домашнего телефона. При этом 80 процентов подключенных абонентов ожидали предоставления доступа к сети до двух лет, а каждый одиннадцатый ожидал установки телефона свыше 10 лет. За 2004 год и прошедшие месяцы 2005 года телефоны установлены 2028 инвалидам и 269 участникам войны, причем инвалидам войны - бесплатно.

Все заявки инвалидов и участников Великой Отечественной войны на установку квартирных телефонов, поданные до 1 января 2004 года, по состоянию на 1 июля 2004 года полностью реализованы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии