03 мая 2005, 14:43

В Ростовской области подведены итоги конкурса "Учитель года-2005"

В Ростовской области подведены итоги конкурса "Учитель года-2005", в котором впервые приняли участие студенты педагогических колледжей и вузов. Номинация для них так и была названа - "Дебют". Первое место в номинации заняла аспирантка Ростовского государственного педагогического университета Екатерина Шоган. А лауреатом конкурса стала учитель истории и права из средней школы № 1 Ремонтненского района Ирина Задорожняя.

Как объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве общего и профессионального образования Ростовской области, вводя в традиционный конкурс новую номинацию, его организаторы попытались привлечь внимание будущих выпускников учебных заведений к необходимости работы в школе.

Как известно, большинство выпускников педагогических образовательных учреждений работать по специальности не идут. Подобная критическая ситуация складывается и в медицине, поэтому для привлечения молодых специалистов в отремонтированные сельские больницы администрация области приняла решение о выделении им кредитов на покупку жилья. Министерство образования в настоящее время в решении этой проблемы делает ставку на подъем престижа профессии учителя.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей