03 мая 2005, 14:43

В Ростовской области подведены итоги конкурса "Учитель года-2005"

В Ростовской области подведены итоги конкурса "Учитель года-2005", в котором впервые приняли участие студенты педагогических колледжей и вузов. Номинация для них так и была названа - "Дебют". Первое место в номинации заняла аспирантка Ростовского государственного педагогического университета Екатерина Шоган. А лауреатом конкурса стала учитель истории и права из средней школы № 1 Ремонтненского района Ирина Задорожняя.

Как объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве общего и профессионального образования Ростовской области, вводя в традиционный конкурс новую номинацию, его организаторы попытались привлечь внимание будущих выпускников учебных заведений к необходимости работы в школе.

Как известно, большинство выпускников педагогических образовательных учреждений работать по специальности не идут. Подобная критическая ситуация складывается и в медицине, поэтому для привлечения молодых специалистов в отремонтированные сельские больницы администрация области приняла решение о выделении им кредитов на покупку жилья. Министерство образования в настоящее время в решении этой проблемы делает ставку на подъем престижа профессии учителя.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей