03 мая 2005, 14:43

В Ростовской области подведены итоги конкурса "Учитель года-2005"

В Ростовской области подведены итоги конкурса "Учитель года-2005", в котором впервые приняли участие студенты педагогических колледжей и вузов. Номинация для них так и была названа - "Дебют". Первое место в номинации заняла аспирантка Ростовского государственного педагогического университета Екатерина Шоган. А лауреатом конкурса стала учитель истории и права из средней школы № 1 Ремонтненского района Ирина Задорожняя.

Как объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве общего и профессионального образования Ростовской области, вводя в традиционный конкурс новую номинацию, его организаторы попытались привлечь внимание будущих выпускников учебных заведений к необходимости работы в школе.

Как известно, большинство выпускников педагогических образовательных учреждений работать по специальности не идут. Подобная критическая ситуация складывается и в медицине, поэтому для привлечения молодых специалистов в отремонтированные сельские больницы администрация области приняла решение о выделении им кредитов на покупку жилья. Министерство образования в настоящее время в решении этой проблемы делает ставку на подъем престижа профессии учителя.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии