03 мая 2005, 14:43

В Ростовской области подведены итоги конкурса "Учитель года-2005"

В Ростовской области подведены итоги конкурса "Учитель года-2005", в котором впервые приняли участие студенты педагогических колледжей и вузов. Номинация для них так и была названа - "Дебют". Первое место в номинации заняла аспирантка Ростовского государственного педагогического университета Екатерина Шоган. А лауреатом конкурса стала учитель истории и права из средней школы № 1 Ремонтненского района Ирина Задорожняя.

Как объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве общего и профессионального образования Ростовской области, вводя в традиционный конкурс новую номинацию, его организаторы попытались привлечь внимание будущих выпускников учебных заведений к необходимости работы в школе.

Как известно, большинство выпускников педагогических образовательных учреждений работать по специальности не идут. Подобная критическая ситуация складывается и в медицине, поэтому для привлечения молодых специалистов в отремонтированные сельские больницы администрация области приняла решение о выделении им кредитов на покупку жилья. Министерство образования в настоящее время в решении этой проблемы делает ставку на подъем престижа профессии учителя.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей