03 мая 2005, 14:23

Британские военные специалисты занимаются обучением военнослужащих Грузии

В Грузии находятся две группы британских военных специалистов, занимающихся подготовкой грузинских военнослужащих. Как сообщили "Новости-Грузия" в посольстве Великобритании в Грузии, программа, организованная по инициативе военного атташе Великобритании в Грузии, ставит целью обучение грузинских инструкторов, в частности в вопросах миротворческих операций.

В настоящее время одна из групп находится в Крцанисском учебном центре Минобороны Грузии, где в сотрудничестве с американскими военными инструкторами занимаются подготовкой грузинских военнослужащих, которые должны быть направлены в Ирак.

Вторая группа дислоцируется на военной базе в Вазиани, где проводит 4-недельный курс подготовки для 30 офицеров и старшин, Вооруженных Сил и пограничного дупартамента Грузии.

Обе группы британских специалистов служат в Группе военного обучения Великобритании, штаб-квартира которой располагается в Вискове, в Чехии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей