03 мая 2005, 14:23

Британские военные специалисты занимаются обучением военнослужащих Грузии

В Грузии находятся две группы британских военных специалистов, занимающихся подготовкой грузинских военнослужащих. Как сообщили "Новости-Грузия" в посольстве Великобритании в Грузии, программа, организованная по инициативе военного атташе Великобритании в Грузии, ставит целью обучение грузинских инструкторов, в частности в вопросах миротворческих операций.

В настоящее время одна из групп находится в Крцанисском учебном центре Минобороны Грузии, где в сотрудничестве с американскими военными инструкторами занимаются подготовкой грузинских военнослужащих, которые должны быть направлены в Ирак.

Вторая группа дислоцируется на военной базе в Вазиани, где проводит 4-недельный курс подготовки для 30 офицеров и старшин, Вооруженных Сил и пограничного дупартамента Грузии.

Обе группы британских специалистов служат в Группе военного обучения Великобритании, штаб-квартира которой располагается в Вискове, в Чехии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей