03 мая 2005, 14:23

Британские военные специалисты занимаются обучением военнослужащих Грузии

В Грузии находятся две группы британских военных специалистов, занимающихся подготовкой грузинских военнослужащих. Как сообщили "Новости-Грузия" в посольстве Великобритании в Грузии, программа, организованная по инициативе военного атташе Великобритании в Грузии, ставит целью обучение грузинских инструкторов, в частности в вопросах миротворческих операций.

В настоящее время одна из групп находится в Крцанисском учебном центре Минобороны Грузии, где в сотрудничестве с американскими военными инструкторами занимаются подготовкой грузинских военнослужащих, которые должны быть направлены в Ирак.

Вторая группа дислоцируется на военной базе в Вазиани, где проводит 4-недельный курс подготовки для 30 офицеров и старшин, Вооруженных Сил и пограничного дупартамента Грузии.

Обе группы британских специалистов служат в Группе военного обучения Великобритании, штаб-квартира которой располагается в Вискове, в Чехии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии