03 мая 2005, 14:23

Британские военные специалисты занимаются обучением военнослужащих Грузии

В Грузии находятся две группы британских военных специалистов, занимающихся подготовкой грузинских военнослужащих. Как сообщили "Новости-Грузия" в посольстве Великобритании в Грузии, программа, организованная по инициативе военного атташе Великобритании в Грузии, ставит целью обучение грузинских инструкторов, в частности в вопросах миротворческих операций.

В настоящее время одна из групп находится в Крцанисском учебном центре Минобороны Грузии, где в сотрудничестве с американскими военными инструкторами занимаются подготовкой грузинских военнослужащих, которые должны быть направлены в Ирак.

Вторая группа дислоцируется на военной базе в Вазиани, где проводит 4-недельный курс подготовки для 30 офицеров и старшин, Вооруженных Сил и пограничного дупартамента Грузии.

Обе группы британских специалистов служат в Группе военного обучения Великобритании, штаб-квартира которой располагается в Вискове, в Чехии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии