03 мая 2005, 14:12

Из Карачаево-Черкесии принудительно депортировано 85 незаконных иммигрантов

1000 рублей штрафа, принудительное возвращение в Узбекистан и штамп в паспорте "Въезд а Россию запрещен" - накануне, 2 мая, по иску паспортно-визовой службы КЧР Черкесский городской суд принял решение о депортации на родину 85 незаконных иммигрантов - узбеков.

На сборном пункте у здания Черкесского УВД для отправки на родину к осужденным присоединились соотечественники из Узбекистана, решившие добровольно покинуть Россию, не дожидаясь судебных санкций и "черной метки" в паспорте.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь МВД КЧР Виктор Мельников "За счет средств, выделенных правительством Карачаево-Черкесии, 210 граждан Узбекистана на трех автобусах вывезли в миграционный пункт Астраханской области, для их последующей отправки на Родину".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей