03 мая 2005, 13:49

В Калмыкии планируют построить всероссийский буддийский центр

В Калмыкии планируется строительство всероссийского буддийского центра. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель буддийской общины "Дарма Сала" Валерий Музраев.

Проект центра, финансирование и строительство будут выполнены самими верующими и единомышленниками из других регионов России. В конце апреля в предполагаемом месте строительства центра, в 120 км. южнее Элисты, побывали Геше Джампа Тинлей и паломники из Элисты, Москвы, Омска, Республики Тыва.

Осенью 2004 года здесь уже был заложен фундамент для строительства Ступы Просветления.

СПРАВКА: В конце 19 века в этой местности находился самый большой хурул Калмыкии - Богдо Далай Ламин Хурул. Название "Дарма Сала" в переводе с санскрита обозначает "Земля паломничества".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости