03 мая 2005, 13:49

В Калмыкии планируют построить всероссийский буддийский центр

В Калмыкии планируется строительство всероссийского буддийского центра. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель буддийской общины "Дарма Сала" Валерий Музраев.

Проект центра, финансирование и строительство будут выполнены самими верующими и единомышленниками из других регионов России. В конце апреля в предполагаемом месте строительства центра, в 120 км. южнее Элисты, побывали Геше Джампа Тинлей и паломники из Элисты, Москвы, Омска, Республики Тыва.

Осенью 2004 года здесь уже был заложен фундамент для строительства Ступы Просветления.

СПРАВКА: В конце 19 века в этой местности находился самый большой хурул Калмыкии - Богдо Далай Ламин Хурул. Название "Дарма Сала" в переводе с санскрита обозначает "Земля паломничества".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии