03 мая 2005, 13:44

Сын Кадырова доволен работой Церетели над памятником погибшему президенту Чечни


Рамзан Кадыров

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил работу известного скульптора и художника Зураба Церетели над памятником погибшему президенту республики Ахмаду Кадырову.

"Инициатива установления памятника А.Кадырову, погибшему 9 мая 2004 года в результате совершенного на грозненском стадионе "Динамо" теракта, принадлежит не мне", - сказал Р.Кадыров сегодня "Интерфаксу".

По его словам, соответствующее решение приняли Государственный совет и президент Чеченской республики Алу Алханов в связи с многочисленными обращениями граждан и трудовых коллективов.

"Я вынужден был согласиться", - отметил Р.Кадыров, добавив, что руководство республики настаивало на установлении памятника его отцу в связи с тем, что тот был главой республики, а не рядовым гражданином, и в связи с этим учитывалось мнение не только членов семьи погибшего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей