03 мая 2005, 13:44

Сын Кадырова доволен работой Церетели над памятником погибшему президенту Чечни


Рамзан Кадыров

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил работу известного скульптора и художника Зураба Церетели над памятником погибшему президенту республики Ахмаду Кадырову.

"Инициатива установления памятника А.Кадырову, погибшему 9 мая 2004 года в результате совершенного на грозненском стадионе "Динамо" теракта, принадлежит не мне", - сказал Р.Кадыров сегодня "Интерфаксу".

По его словам, соответствующее решение приняли Государственный совет и президент Чеченской республики Алу Алханов в связи с многочисленными обращениями граждан и трудовых коллективов.

"Я вынужден был согласиться", - отметил Р.Кадыров, добавив, что руководство республики настаивало на установлении памятника его отцу в связи с тем, что тот был главой республики, а не рядовым гражданином, и в связи с этим учитывалось мнение не только членов семьи погибшего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей