03 мая 2005, 12:14

Министерство налогов Азербайджана заморозило счета Норвежского совета по беженцам

Министерство налогов Азербайджана препятствует реализации программы микрокредитования по линии Норвежского совета по беженцам. Об этом журналистам заявил посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил.

Он отметил, что Норвежский совет по беженцам вот уже 10 лет реализует в Азербайджане программы помощи вынужденным переселенцам. Одной из них является программа по микрокредитам, в рамках этой программы уже выделено 7,5 миллиона долларов. Однако в последнее время Министерство налогов Азербайджана стало требовать от Норвежского совета уплаты налога на прибыль. По словам С.Гила, это требование необоснованно, поскольку Норвежский совет не имеет прибыли и все возвращаемые средства вновь направляются на микрокредитование. Тем не менее, Минналогов заморозило счета Норвежского совета в городе Шеки.

Как отметил посол Норвегии в Азербайджане, сложившаяся ситуация вредит не только простым людям, получающим кредиты, но и подрывает имидж Азербайджана в глазах инвесторов. До тех пор, пока счета не будут разморожены, программа по микрокредитам будет приостановлена.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии