03 мая 2005, 12:14

Министерство налогов Азербайджана заморозило счета Норвежского совета по беженцам

Министерство налогов Азербайджана препятствует реализации программы микрокредитования по линии Норвежского совета по беженцам. Об этом журналистам заявил посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил.

Он отметил, что Норвежский совет по беженцам вот уже 10 лет реализует в Азербайджане программы помощи вынужденным переселенцам. Одной из них является программа по микрокредитам, в рамках этой программы уже выделено 7,5 миллиона долларов. Однако в последнее время Министерство налогов Азербайджана стало требовать от Норвежского совета уплаты налога на прибыль. По словам С.Гила, это требование необоснованно, поскольку Норвежский совет не имеет прибыли и все возвращаемые средства вновь направляются на микрокредитование. Тем не менее, Минналогов заморозило счета Норвежского совета в городе Шеки.

Как отметил посол Норвегии в Азербайджане, сложившаяся ситуация вредит не только простым людям, получающим кредиты, но и подрывает имидж Азербайджана в глазах инвесторов. До тех пор, пока счета не будут разморожены, программа по микрокредитам будет приостановлена.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей