03 мая 2005, 11:49

Населенным пунктам на севере Чечни угрожает затопление

Резкий подъем воды в реке Терек, вызванный таянием снегов и выпадением обильных осадков в последние дни, может привести к паводкам и затоплению населенных пунктов в Шелковском районе Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МЧС республики. По его словам, вода в реке Терек подошла к критической отметке, и под угрозой полного затопления находятся несколько населенных пунктов, а также сотни гектаров посевных площадей.

"Имеющейся у нас техники и средств недостаточно для проведения всех необходимых работ по усилению дамб и берегоукрепительных работ. Для решения этих задач придется привлекать дополнительные силы, в том числе и обратиться за помощью к военным", - сказал собеседник.

Как стало известно, на днях руководство Чечни обратилось к правительству России с просьбой о выделении дополнительных средств на проведение антипаводковых мероприятий на территории республики. Общая сумма денежных средств, запрашиваемых на ремонт и восстановление берегозащитных и гидротехнических сооружений, превышает 600 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Архив новостей