03 мая 2005, 11:40

Министр энергетики Грузии обсудит в США вопросы приобретения газовых турбин

Министр энергетики Грузии Николай Гилаури в ходе проходящего рабочего визита в США намерен встретится с представителями американских компаний "Дженерал электрик" и "Прад энд Уитни". Как сообщили РИА "Новости" в министерстве энергетики, темой переговоров станет вопрос закупки и монтажа газовых турбин, при помощи которых правительство Грузии надеется улучшить ситуацию с энергообеспечением страны.

Для приобретения трех турбин правительство Грузии намерено получить кредит в размере $140 миллионов. Готовность профинансировать проект выразил российский "Внешторгбанк".

В рамках визита Гилаури также встретится с представителями Всемирного банка и Агентства развития США (USAID). Грузинский министр намерен получить поддержку этих организаций в вопросе завершения строительства ХудониГЭС, для финансирования которого необходимо $500 миллионов.

Строительство 700-мегаваттной ХудониГЭС было прервано в 1990 году из-за протеста партии "зеленых" Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии