03 мая 2005, 11:30

Приостановлены переговоры о возвращении в Азербайджан из Hагорного Карабаха трех военнопленных

Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) 13 раз посещали трех азербайджанских военнослужащих, удерживаемых с февраля 2005 года в Нагорном Карабахе. Как сообщили в пресс-службе Бакинского представительства МККК, эти данные содержатся в ответе комитета на послание президента Национального форума неправительственных организаций Азербайджана Азая Гулиева по поводу содействия в освобождении военнослужащих Национальной армии Азербайджана.

В ответном послании говорится, что МККК в соответствии со своим мандатом регулярно осуществляет мониторинг условий содержания трех военнослужащих. За время удержания была создана возможность обмена письмами военнослужащих со своими семьями. "МККК приветствует своевременное освобождение всех лиц, задержанных в связи с нагорно-карабахским конфликтом, и с 1992 года предлагает свои возможности для содействия в их возвращении", - говорится в письме. - "МККК надеется, что дела всех лиц, задержанных в связи с нагорно-карабахским конфликтом, будут разрешены в ближайшем будущем".

Между тем Международная рабочая группа (МРГ) по поиску пропавших без вести и освобождению пленных и заложников приостановила переговоры с руководством Hагорного Карабаха о возвращении трех азербайджанских солдат. Об этом журналистам сообщил координатор МРГ по Азербайджану Авез Гасанов. По его словам, причиной прекращения переговоров МРГ с властями Hагорного Карабаха является обращение рабочей группы к сопредседателям Минской группы ОБСЕ за содействием в данном вопросе. А.Гасанов сообщил, что посредники пообещали заняться этой проблемой.

"Теперь мы ждем результатов переговоров между сопредседателями и властями Нагорного Карабаха. По итогам этих переговоров мы возобновим и свою деятельность в данном направлении", - сказал А.Гасанов.

Нужно отметить,что Национальный Форум НПО Азербайджана планирует провести акции протеста перед бакинскими офисами международных организаций и посольствами зарубежных стран с требованиями освобождения азербайджанских военнопленных.

Напомним, что азербайджанские военнослужащие Хаял Абдуллаев, Руслан Баширов и Хикмет Тагиев попали в плен 16 февраля. Несмотря на то, что прошло уже почти три месяца со дня их пленения, они до сих пор не возвращены Азербайджану.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии