03 мая 2005, 11:22

Россия, Иран и Азербайджан подписали соглашение о ж/д ветке

Россия, Иран и Азербайджан подписали соглашение о строительстве железнодорожной ветки Казвин-Решт-Энзели-Астара.

Как сообщил РИА "Новости" сегодня источник в российском торговом представительстве в Тегеране, "для реализации данного проекта создан соответствующий консорциум".

"Планируется, что длина железнодорожной ветки составит 375 километров и, преимущественно, пройдет по территории Ирана, по азербайджанской территории будет протянуто 15 километров. Таким образом, будут построены недостающие ветки, которые в целом соединят три государства и будут способствовать увеличению грузопотока", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "стоимость проекта, который будет реализовываться ориентировочно семь-восемь лет, может составить $600,5 миллиона".

Российскую сторону в ходе подписания документа представлял президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, который, как планируется, во вторник также примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию участка железной дороги в Иране сообщением Мешхед-Бафк.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии