03 мая 2005, 10:49

Правительство Ингушетии выделит ветеранам два млн рублей

Правительство Ингушетии к 60-летию Победы выделит ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам погибших два миллиона рублей. Об этом РИА "Новости" сообщил сегодня министр труда и социального развития Республики Ингушетия Алихан Дзейтов. "В Ингушетии ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам погибших на войне 9 мая, в день празднования 60-летия Победы, будет оказана единовременная денежная помощь. На эти цели предусмотрено два миллиона рублей", - сказал Дзейтов.

По его словам, ветеранам и участникам Великой Отечественной войны городские и районные администрации выплатят по три-пять тысяч рублей, вдовам погибших - по две тысячи рублей.

Кроме того, всем представителям вышеуказанной категории предприниматели Ингушетии вручат по пять тысяч рублей.

В настоящее время в Ингушетии проживают 133 участника Великой Отечественной войны и 350 вдов погибших, сказал Дзейтов.

Он сообщил, что материальная помощь в связи с праздничными и памятными датами оказывается им регулярно. "Все участники Великой Отечественной войны республики обеспечены спецавтотранспортом, успешно решается вопрос по обеспечению их телефонной связью. С апреля прошлого года бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение получили 170 человек, 57 из них поправили свое здоровье в текущем году", - отметил Дзейтов.

По его словам, сейчас в Ингушетии также идет подготовка к изданию уточненного варианта "Книги памяти Республики Ингушетия", в которую войдут сведения о жителях республики, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

Активное участие в подготовке к празднованию юбилея принимают учащиеся, сказал Дзейтов. В школьных музеях и музеях боевой славы обновляются экспозиции, в Малгобекском районе организованы экскурсии к местам битв и сражений.

По словам министра, делегация школьников и молодежи из Ингушетии также примет участие в мероприятиях в рамках финального этапа эстафеты "Равнение на победу", который состоится в Москве с 6 по 10 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей