03 мая 2005, 10:35

В Ростове-на-Дону начался суд над офицерами, обвиняемыми в убийстве мирных жителей Чечни

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня началось повторное рассмотрение дела офицеров внутренних войск, обвиняемых в убийствах в Чечне, передает РИА "Новости".

Обвиняемыми по делу проходят старший лейтенант Евгений Худяков и младший лейтенант Сергей Аракчеев.

В июне 2004 года старший лейтенант Худяков и младший лейтенант Аракчеев были оправданы Северо-Кавказским окружным военным судом на основании вердикта присяжных. Коллегия присяжных сочла, что подсудимые не причастны к убийствам, которые стали предметом расследования. Однако в ноябре военная коллегия Верховного суда России отменила оправдательный приговор, и дело было направлено на новое рассмотрение, передает "Интерфакс".

Согласно материалам уголовного дела, 15 января 2003 года на территории Чечни они открыли огонь по автомобилю "КамАЗ", а затем вывели из кабины водителя и двух пассажиров и расстреляли их.

По ходатайству защитников военнослужащих, дело рассматривается судом присяжных. По решению суда, коллегия была сформирована из числа кандидатов в присяжные всего Южного округа. На таком принципе формирования настаивали потерпевшие и их представители.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей