03 мая 2005, 10:35

В Ростове-на-Дону начался суд над офицерами, обвиняемыми в убийстве мирных жителей Чечни

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня началось повторное рассмотрение дела офицеров внутренних войск, обвиняемых в убийствах в Чечне, передает РИА "Новости".

Обвиняемыми по делу проходят старший лейтенант Евгений Худяков и младший лейтенант Сергей Аракчеев.

В июне 2004 года старший лейтенант Худяков и младший лейтенант Аракчеев были оправданы Северо-Кавказским окружным военным судом на основании вердикта присяжных. Коллегия присяжных сочла, что подсудимые не причастны к убийствам, которые стали предметом расследования. Однако в ноябре военная коллегия Верховного суда России отменила оправдательный приговор, и дело было направлено на новое рассмотрение, передает "Интерфакс".

Согласно материалам уголовного дела, 15 января 2003 года на территории Чечни они открыли огонь по автомобилю "КамАЗ", а затем вывели из кабины водителя и двух пассажиров и расстреляли их.

По ходатайству защитников военнослужащих, дело рассматривается судом присяжных. По решению суда, коллегия была сформирована из числа кандидатов в присяжные всего Южного округа. На таком принципе формирования настаивали потерпевшие и их представители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Архив новостей