03 мая 2005, 10:35

В Ростове-на-Дону начался суд над офицерами, обвиняемыми в убийстве мирных жителей Чечни

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня началось повторное рассмотрение дела офицеров внутренних войск, обвиняемых в убийствах в Чечне, передает РИА "Новости".

Обвиняемыми по делу проходят старший лейтенант Евгений Худяков и младший лейтенант Сергей Аракчеев.

В июне 2004 года старший лейтенант Худяков и младший лейтенант Аракчеев были оправданы Северо-Кавказским окружным военным судом на основании вердикта присяжных. Коллегия присяжных сочла, что подсудимые не причастны к убийствам, которые стали предметом расследования. Однако в ноябре военная коллегия Верховного суда России отменила оправдательный приговор, и дело было направлено на новое рассмотрение, передает "Интерфакс".

Согласно материалам уголовного дела, 15 января 2003 года на территории Чечни они открыли огонь по автомобилю "КамАЗ", а затем вывели из кабины водителя и двух пассажиров и расстреляли их.

По ходатайству защитников военнослужащих, дело рассматривается судом присяжных. По решению суда, коллегия была сформирована из числа кандидатов в присяжные всего Южного округа. На таком принципе формирования настаивали потерпевшие и их представители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей