03 мая 2005, 09:58

Генсек ООН утверждает, что в отношениях Грузии и Абхазии заметен прогресс

Из Грузии и Абхазии в последнее время стали поступать "обнадеживающие сигналы" о заинтересованности сторон в мирном урегулировании грузино-абхазского конфликта. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Кофи Аннана, представленном в понедельник, 2 мая, на рассмотрение Совета Безопасности, передает РИА "Новости".

Следует приветствовать желание грузинской и абхазской сторон возобновить после долгого перерыва участие в переговорном процессе. Оно может предвещать начало периода, когда откроются новые возможности для прогресса", - отметил генсек. Реализация этого позитивного потенциала, подчеркнул он, будет зависеть от готовности Грузии и Абхазии к практическому сотрудничеству и нахождению развязок в решении проблем, препятствующих всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта.

Как указал Аннан, для прогресса на данном направлении "будет крайне необходима долгосрочная и скоординированная внешняя поддержка". Он добавил, что новый импульс этим усилиям придала прошедшая в Женеве в апреле встреча так называемой "Группы друзей генерального секретаря по Грузии". На ней впервые с июля 2004 года грузинская и абхазская делегации обсудили дальнейшие шаги по урегулированию конфликта с представителями Великобритании, Германии, России, США и Франции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей