03 мая 2005, 09:58

Генсек ООН утверждает, что в отношениях Грузии и Абхазии заметен прогресс

Из Грузии и Абхазии в последнее время стали поступать "обнадеживающие сигналы" о заинтересованности сторон в мирном урегулировании грузино-абхазского конфликта. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Кофи Аннана, представленном в понедельник, 2 мая, на рассмотрение Совета Безопасности, передает РИА "Новости".

Следует приветствовать желание грузинской и абхазской сторон возобновить после долгого перерыва участие в переговорном процессе. Оно может предвещать начало периода, когда откроются новые возможности для прогресса", - отметил генсек. Реализация этого позитивного потенциала, подчеркнул он, будет зависеть от готовности Грузии и Абхазии к практическому сотрудничеству и нахождению развязок в решении проблем, препятствующих всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта.

Как указал Аннан, для прогресса на данном направлении "будет крайне необходима долгосрочная и скоординированная внешняя поддержка". Он добавил, что новый импульс этим усилиям придала прошедшая в Женеве в апреле встреча так называемой "Группы друзей генерального секретаря по Грузии". На ней впервые с июля 2004 года грузинская и абхазская делегации обсудили дальнейшие шаги по урегулированию конфликта с представителями Великобритании, Германии, России, США и Франции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей