03 мая 2005, 09:27

Грузия выставила на продажу крупные энергетические объекты

Правительство Грузии выставило на продажу крупнейшие энергетические объекты. В списке на приватизацию значатся Аджарская энергораспределительная компания, Объединенная энергодистрибюционная компания, распределяющая электричество в западной Грузии, а также пять гидроэлектростанций - Ланжанур ГЭС, каскады Гумат ГЭС, Дзеврул ГЭС, Шаор ГЭС и Риони ГЭС.

Как сообщили РИА "Новости" в Министерстве энергетики Грузии, заявки от желающих приобрести эти объекты будут приниматься до 15 мая 2005 года.

В правительстве Грузии не могут назвать приблизительную сумму, которую ожидают получить власти от приватизации энергообъектов. По оценкам госминистра по вопросам экономических реформ Кахи Бендукидзе, сумма не превысит $100 млн. Победитель в тендере будет объявлен в мае 2006 года. Уже известно, что одним из участников тендера станет российская компания РАО "ЕЭС России".

В РАО "ЕЭС России" не исключают возможности приобретения распределительных энергокомпаний в Грузии, сообщил представитель энергохолдинга. "Однако в настоящее время преждевременно говорить конкретней, поскольку правительство республики Грузия еще не объявляло условия возможной продажи компаний", - отметил представитель РАО "ЕЭС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей