02 мая 2005, 19:00

Состоялось заседание попечительского совета всеармянского фонда "Армения"

Под председательством президента Армении Роберта Кочаряна сегодня состоялось 14 заседание попечительского совета всеармянского фонда "Айастан" ("Армения"). В работе заседания принимали участие 23 из 30 членов Совета, в частности, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, премьер-министр Андраник Маргарян, председатель Национального Собрания Артур Багдасарян, министр ИД Вардан Осканян, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, премьер-министр НК Анушаван Даниелян, представители комиссий США, Аргентины, Великобритании, Швейцарии, Франции, Бразилии.

В своем выступлении президент Армении отметил, что деятельность фонда в 2004 году была весьма эффективной, были продолжены сформировавшиеся традиции. Высокие показатели сбора средств свидетельствуют о росте доверия к Фонду как в диаспоре, так и в Армении. По словам Роберта Кочаряна, доверие является гарантом успешной реализации программ Фонда. "Фонд имеет историческую миссию, успешная реализация которой непосредственно зависит от нас, всего армянства, как собирательной силы и от каждого армянина, как личности", - отметил президент.

В свою очередь исполнительный директор Фонда "Айастан" Наира Мелкумян, подытоживая деятельность Фонда за 2004 год, отметила, что ощутимый прогресс зафиксирован с точки зрения финансирования и реализации программ. Она заверила, что прогресс будет зафиксирован и в этом году. Она представила проделанную работу в сферах строительства дорог, школ и тд.

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян отметил, что реализуемые в 2005 году программы также будут направлены на строительство дорог, школ, водопроводов. "Мы строим свою страну. Строя школы, больницы, дороги мы строим будущее Нагорного Карабаха", - отметил он.

По словам главы французского филиала Фонда Петроса Терзяна деятельность "Айастан" превзошла все ожидания, объем работ расширен, поступаемые суммы удвоены, в стадии реализации находятся более 100 программ на сумму $18 млн. Он заверил, что в 2005 году объем поступлений в Фонд увеличится на 20%. Глава восточно-американского филиала Фонда Геворг Торосян также отметил, что у Фонда есть ощутимые достижения. На средства филиала ремонтируется поликлиника в столице Нагорного Карабаха, в конце весны работы будут завершены, приобретено необходимое медоборудование. Общая стоимость программы более $1 млн. Об этом сообщает "Арменпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей