02 мая 2005, 16:45

Правительство Грузии подготовило пакет законопроектов по упрощению системы лицензирования

Правительство Грузии подготовило пакет законопроектов по упрощению системы лицензирования, в частности, речь идет об аннулировании различных лицензий и разрешений, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как заявил журналистам в Тбилиси государственный министр Грузии по вопросам координации экономических реформ Каха Бендукидзе, изначально планировалось аннулировать примерно 83% лицензий, существующих на сегодняшний день. Однако правительство решило увеличить этот показатель до 85%.

Каха Бендукидзе сообщил, что сейчас в Грузии существует 909 лицензий и разрешений различного типа, но после принятия пакета законопроектов их число составит менее 150.

По словам Бендукидзе, правительство Грузии планирует внедрить так называемый "принцип одного окна" - для получения лицензии или разрешения предприниматель сдает все необходимые документы в одно государственное ведомство, которое обязано провести все соответствующие мероприятия и в течение месяца дать ответ о предоставлении лицензии или причинах отказа.

Если предприниматель не получает ответа от данного ведомства в течение одного месяца, в подобном случае считается, что его заявка удовлетворена - то есть действует принцип "молчание -  знак согласия". В подобной ситуации вся ответственность ложится на госчиновника, который халатно отнесся к делу.

Пакет законопроектов поступит в парламент Грузии на рассмотрение на этой неделе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей