02 мая 2005, 16:45

Правительство Грузии подготовило пакет законопроектов по упрощению системы лицензирования

Правительство Грузии подготовило пакет законопроектов по упрощению системы лицензирования, в частности, речь идет об аннулировании различных лицензий и разрешений, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как заявил журналистам в Тбилиси государственный министр Грузии по вопросам координации экономических реформ Каха Бендукидзе, изначально планировалось аннулировать примерно 83% лицензий, существующих на сегодняшний день. Однако правительство решило увеличить этот показатель до 85%.

Каха Бендукидзе сообщил, что сейчас в Грузии существует 909 лицензий и разрешений различного типа, но после принятия пакета законопроектов их число составит менее 150.

По словам Бендукидзе, правительство Грузии планирует внедрить так называемый "принцип одного окна" - для получения лицензии или разрешения предприниматель сдает все необходимые документы в одно государственное ведомство, которое обязано провести все соответствующие мероприятия и в течение месяца дать ответ о предоставлении лицензии или причинах отказа.

Если предприниматель не получает ответа от данного ведомства в течение одного месяца, в подобном случае считается, что его заявка удовлетворена - то есть действует принцип "молчание -  знак согласия". В подобной ситуации вся ответственность ложится на госчиновника, который халатно отнесся к делу.

Пакет законопроектов поступит в парламент Грузии на рассмотрение на этой неделе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии