02 мая 2005, 16:34

Власти Грузии намерены упразднить в одностороннем порядке визовый режим с США и рядом других стран

Перед предстоящим визитом в Тбилиси президента США Джорджа Буша, намеченном на 10 мая, власти Грузии намерены упраздить в одностороннем порядке визовый режим с США, Канадой, Израилем, Японией и странами, входящими в Европейский союз.

Как отмечает телекомпания "Рустави 2", на заседании комитета парламента Грузии по внешним отношениям вопрос об упразднении визового режима был рассмотрен на минувшей неделе. Как считают депутаты, данная инициатива руководства Грузии будет одобрена парламентом в ближайшие дни и решение об упразднении визового режима должно войти в силу до приезда в Тбилиси Джорджа Буша. 

В то же время председатель парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили заявил, что в случае, если аккредитованные в Грузии консульства и посольства иностранных государств не будут обслуживать граждан Грузии должным образом, комитет поставит вопрос о лишении их аккредитации при МИД Грузии. Ранее Габашвили заявлял о том, что имеют место факты неподобающего обращения с гражданами Грузии в иностранных посольствах и консульствах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей