02 мая 2005, 16:34

Власти Грузии намерены упразднить в одностороннем порядке визовый режим с США и рядом других стран

Перед предстоящим визитом в Тбилиси президента США Джорджа Буша, намеченном на 10 мая, власти Грузии намерены упраздить в одностороннем порядке визовый режим с США, Канадой, Израилем, Японией и странами, входящими в Европейский союз.

Как отмечает телекомпания "Рустави 2", на заседании комитета парламента Грузии по внешним отношениям вопрос об упразднении визового режима был рассмотрен на минувшей неделе. Как считают депутаты, данная инициатива руководства Грузии будет одобрена парламентом в ближайшие дни и решение об упразднении визового режима должно войти в силу до приезда в Тбилиси Джорджа Буша. 

В то же время председатель парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили заявил, что в случае, если аккредитованные в Грузии консульства и посольства иностранных государств не будут обслуживать граждан Грузии должным образом, комитет поставит вопрос о лишении их аккредитации при МИД Грузии. Ранее Габашвили заявлял о том, что имеют место факты неподобающего обращения с гражданами Грузии в иностранных посольствах и консульствах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей