02 мая 2005, 16:18

"Международная энергетическая корпорация" прекратила экспорт электроэнергии из Армении в Грузию

ЗАО "Международная энергетическая корпорация" с первого мая прекратило экспорт электроэнергии из Армении грузинской компании "ТЭЛАСИ". Об этом РИА "Новости" 2 мая сообщил заместитель генерального директора "МЭК" Мелс Акопян.

По его словам, главной причиной прекращения экспорта стало продолжающееся снижение курса американского доллара по отношению к армянскому драму, из-за чего экспорт электроэнергии становится нерентабельным.

"Мы приобретаем электроэнергию в драмах и продаем в долларах, однако из-за девальвации доллара, как и все экспортеры в Армении, несем колоссальные убытки", - отметил Акопян. Он сообщил, что руководство МЭК вело переговоры с "ТЭЛАСИ", однако грузинская сторона заявила, что сейчас не готова к повышению тарифов на экспортируемую электроэнергию.

МЭК поставляла из Армении в Грузию в среднем 2,45 миллиона киловатт часов электроэнергии в сутки, по тарифу в 2,75 цента за один киловатт.

ЗАО "Международная энергетическая корпорация" было создано в мае 2003 года РАО "ЕЭС России" для эксплуатации ЗАО "Севано-Разданский каскад".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей