02 мая 2005, 16:18

"Международная энергетическая корпорация" прекратила экспорт электроэнергии из Армении в Грузию

ЗАО "Международная энергетическая корпорация" с первого мая прекратило экспорт электроэнергии из Армении грузинской компании "ТЭЛАСИ". Об этом РИА "Новости" 2 мая сообщил заместитель генерального директора "МЭК" Мелс Акопян.

По его словам, главной причиной прекращения экспорта стало продолжающееся снижение курса американского доллара по отношению к армянскому драму, из-за чего экспорт электроэнергии становится нерентабельным.

"Мы приобретаем электроэнергию в драмах и продаем в долларах, однако из-за девальвации доллара, как и все экспортеры в Армении, несем колоссальные убытки", - отметил Акопян. Он сообщил, что руководство МЭК вело переговоры с "ТЭЛАСИ", однако грузинская сторона заявила, что сейчас не готова к повышению тарифов на экспортируемую электроэнергию.

МЭК поставляла из Армении в Грузию в среднем 2,45 миллиона киловатт часов электроэнергии в сутки, по тарифу в 2,75 цента за один киловатт.

ЗАО "Международная энергетическая корпорация" было создано в мае 2003 года РАО "ЕЭС России" для эксплуатации ЗАО "Севано-Разданский каскад".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей