02 мая 2005, 16:18

"Международная энергетическая корпорация" прекратила экспорт электроэнергии из Армении в Грузию

ЗАО "Международная энергетическая корпорация" с первого мая прекратило экспорт электроэнергии из Армении грузинской компании "ТЭЛАСИ". Об этом РИА "Новости" 2 мая сообщил заместитель генерального директора "МЭК" Мелс Акопян.

По его словам, главной причиной прекращения экспорта стало продолжающееся снижение курса американского доллара по отношению к армянскому драму, из-за чего экспорт электроэнергии становится нерентабельным.

"Мы приобретаем электроэнергию в драмах и продаем в долларах, однако из-за девальвации доллара, как и все экспортеры в Армении, несем колоссальные убытки", - отметил Акопян. Он сообщил, что руководство МЭК вело переговоры с "ТЭЛАСИ", однако грузинская сторона заявила, что сейчас не готова к повышению тарифов на экспортируемую электроэнергию.

МЭК поставляла из Армении в Грузию в среднем 2,45 миллиона киловатт часов электроэнергии в сутки, по тарифу в 2,75 цента за один киловатт.

ЗАО "Международная энергетическая корпорация" было создано в мае 2003 года РАО "ЕЭС России" для эксплуатации ЗАО "Севано-Разданский каскад".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости