02 мая 2005, 14:35

В Армении подвергаются преследованию активисты партии "Новые времена"

После инцидента, происшедшего во время митинга партии "Новые времена" 20 апреля в городе Севан, власти Армении подвергают давлению и преследованию активистов партии. Об этом заявил журналистам политический секретарь партии "Новые времена" Эдуард Григорян.

Так, полиция уже арестовала девять машин партии, а в Севанском отделении полиции допрошено несколько ее членов и активистов, в том числе председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян. Кроме того, полицейскими произведен обыск на квартирах пяти допрашиваемых. Эдуард Григорян также сообщил, что в полицейское отделение Севана на допрос был доставлен 18-летний сын заместителя председателя партии Григор Минасян.

По словам Эдуарда Григоряна, во время расследования полиция проявляла откровенно пристрастное отношение. Он отметил, что, несмотря на то, что члены партии "Новые времена" предоставили полицейским видеопленку, на которой хорошо видны лица провокаторов, до сих пор ни один из них не арестован.

Председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян сообщил, что за день до проведения митинга в городе Севан побывал один из высокопоставленных чиновников. Он отказался назвать имя чиновника и сообщил, что партия, в связи с происшедшей на митинге провокацией, провела собственное расследование, результаты которого пока не разглашаются.

Арам Карапетян заявил, что не разглашает имеющуюся в его распроряжении информацию, так как не имеет юридических доказательств. Вместе с тем, по его словам, в случае, если правоохранительные органы не найдут истинных виновников проишествия, то партия "Новые времена" готова назвать имя этого высокопоставленного чиновника.

Лидер партии "Новые времена" также сообщил, что в ближайшее время партия возобновит свои встречи в различных областях Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии