02 мая 2005, 14:00

Азербайджан посетила сестра Джона Кеннеди

Член совета директоров Международного Комитета Спасения (IRC), сестра президента США Джона Кеннеди Джейн Кеннеди Смит в настоящее время находится в Азербайджане. Отвечая на вопросы журналистов, она затруднилась дать оценку уровню демократии  в Азербайджане, объяснив это тем, что она пока не успела ознакомиться ситуацией в стране. Вместе с тем Джейн Кеннеди Смит сообщила, что США очень заинтересованы в построение свободного гражданского общества и проведении свободных демократических выборов в Азербайджане.

Выражая отношение к карабахской проблеме, Джейн Кеннеди заявила, что США всегда выступают за мирное решение конфликтов. Джейн Кеннеди также отметила, что при встрече с руководителями страны американская делегация призывала уделять больше внимания вопросу распределения доходов от нефти. По мнению американской гостьи, официально экономическая ситуация в Азербайджане неудовлетворительная, но у Азербайджана есть необходимый потенциал для развития в рамках мирового процесса глобализации. В заключении Джейн Кеннеди сообщила,что намерена посетить лагеря азербайджанских беженцев и лично ознакомиться с их положением.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей