02 мая 2005, 14:00

Азербайджан посетила сестра Джона Кеннеди

Член совета директоров Международного Комитета Спасения (IRC), сестра президента США Джона Кеннеди Джейн Кеннеди Смит в настоящее время находится в Азербайджане. Отвечая на вопросы журналистов, она затруднилась дать оценку уровню демократии  в Азербайджане, объяснив это тем, что она пока не успела ознакомиться ситуацией в стране. Вместе с тем Джейн Кеннеди Смит сообщила, что США очень заинтересованы в построение свободного гражданского общества и проведении свободных демократических выборов в Азербайджане.

Выражая отношение к карабахской проблеме, Джейн Кеннеди заявила, что США всегда выступают за мирное решение конфликтов. Джейн Кеннеди также отметила, что при встрече с руководителями страны американская делегация призывала уделять больше внимания вопросу распределения доходов от нефти. По мнению американской гостьи, официально экономическая ситуация в Азербайджане неудовлетворительная, но у Азербайджана есть необходимый потенциал для развития в рамках мирового процесса глобализации. В заключении Джейн Кеннеди сообщила,что намерена посетить лагеря азербайджанских беженцев и лично ознакомиться с их положением.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии